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왜지? 배추 제대로 알면 달라요

by aa3gxm7ducd6 2020. 10. 16.

하이요:ㅁ마리크 이지요.또한번 저의 BLOG를 놀러와주셔서 고마워용.!@밖이 클린한게 진짜 좋아요.잇님들은 오늘하루 무엇을 하며 보냇나요? ^^이번에 얘기할 메인은이랍니다.이제 준비되었으면 지금이순간 시작하쥬. 가봅시다 :ㅁ

맞다!! 저두 #배추 #배추 가격 #배추김치 에 대해서 가끔가다 궁금했어요.애청자분들 검색에 제가 행복한 마음으로 찾아보게되었어요.그럼 정말 행복해질까요?잇님들의 관심에 보답으로이제 배추된장국 시작합니다.

많은 분들이 찾으시는 게 바로바로바로 배추입니당.자주자주 느끼는것이긴 한데, 포스팅하면서 엄청 다양한 공부해서 좋아요.잇님들 느낌은 어떠신가요?현재, 인기가 굉장히 높은 관심사 중에서많은 분들이 검색하시는게 바로 배추이에요.이게뭐지? 생각하실 수있지만 일반적으로 빈도수높게 궁금해하시는 내용이에요딱좋은 그늘을 맞으면 웹서핑을 감상할 수 있는 고마운시간 잇님들의 노여움이 없도록 화이팅할게요자주자주 드는생각이지만 맛있는 음식을 배불리 먹고 쾌적한 상황에서 웹서핑 하는것이 요즘의 행복이에요.저희 먀리큐 홈페이지에서 하이 퀄리티의 포스트 즐기고가셔요.

중국의 북부가 원산지인 평지과의 1~2년생 초본.
잎사귀가 펼쳐있는 불결구형(不結球形), 잎사귀가 단단하게 뭉쳐있는 결구형(結球形, 호배추) 그리고 그 중간의 반결구형(半結球形, 조선배추)가 있습니다.
최근 재배되고 있는 것은 이들의 1대 잡종이 많습니다.
배추는 신선하고, 상처 및 병의 반점이 없으며, 단단히 뭉쳐 있는 것이 우수한 것입니다.
수분이 94~96%로 많고, 탄수화물은 2~3%로 그 중 1~1.
5%는 식이섬유(dietary fiber)입니다.
소금절이에 의한 성분의 변동이 많으며 가정에서 소금절이할 때, 중량은 약 50% 감소하며 칼슘(Ca) 이외의 무기질 및 비타민은 50~60% 용출합니다.
따라서, 배추절이는 소금이 2~3%, 수분은 91~92%로 되고, 비타민 C가 산화형이 되어 약 20mg% 잔존합니다.
배추절이용, 지짐용, 국거리용으로 이용됩니다.
우리나라의 배추김치는 소금절임한 배추에 여러 가지 양념(마늘, 파, 깨, 고추 등)을 버무려 담근 반찬(飯饌)입니다.
배채, 숭채라고도 합니다.

이번포스팅은 배추 에 대해서 알아보았는데요.배추 가격도움 되셨나요?그럼 오늘 하루도 성공적인 하루 되세요.기억해주세요. 배추김치 먀릭크 올립니다.우리 또봐요!오늘도 여기까지